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Zutaten
  

  • Boden
  • 120 g Dinkelvollkornmehl
  • 80 g Dinkelmehl Type 630
  • 25 g Mandeln gemahlen
  • 1 TL Weinstein-Backpulver
  • 2 EL Kokosblütenzucker
  • 1/3 TL Salz
  • 100 g kalte Butter vegan
  • 50 ml kaltes Wasser
  • Füllung
  • 2 große reife Birnen
  • 2 EL Zitronensaft frisch gepresst
  • 2 TL Ceylon Zimt
  • 35 g Tahin
  • 80 ml Hafersahne
  • 2 EL Kokosblütenzucker
  • 1/3 TL Muskatnuss gerieben
  • 1 Messerspitze Vanillemark
  • 1 Prise Salz
  • Außerdem
  • Hafermilch zum Bestreichen
  • 2 EL Sesam zum Bestreuen

Anleitungen
 

  • Für den Teig Mehl, gemahlene Mandeln, Backpulver, Kokosblütenzucker und Salz miteinander vermischen. Die Butter in Würfel schneiden und hinzugeben. Das kalte Wasser ebenfalls hinzugeben und mit den Händen zu einem glatten Teig kneten. Den Teig mindestens 1 Stunde kaltstellen.
  • Die Birnen in dünne Spalten schneiden, mit dem Zitronensaft und 1 TL Zimt vermischen. Zur Seite stellen.
  • Tahin mit der Hafersahne, Kokosblütenzucker, 1 TL Zimt, Muskatnuss, Vanillemark und Salz in einem Topf erhitzen, bis die Masse angedickt ist.
  • Den Backofen auf 200 Grad (Umluft) vorheizen.
  • Ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis (ca. 35 cm Durchmesser) ausrollen. Vorsichtig auf das Blech legen.
  • Die Tahinicreme auf den Boden verteilen. Dabei den Rand (ca. 5 cm) frei lassen.
  • Die Birnen-Spalten auf die Tahinicreme verteilen.
  • Den Teigrand locker über die Füllung schlagen, mit der Hafermilch bestreichen und mit dem Sesam bestreuen.
  • Die Galette auf mittlerer Schiene ca. 30 bis 35 Minuten backen, bis der Teig knusprig und goldbraun ist.