Sommergranola
Frühlingsgranola – Knuspriger Start in den Tag
Dieses selbstgemachte Frühlingsgranola bringt nicht nur Farbe, sondern auch Nährstoffe und Leichtigkeit in dein Frühstück. Perfekt, um den Tag mit Energie und guter Laune zu beginnen. Ob mit Joghurt oder pur zum Snacken - diese Mischung schmeckt nach Sommer und tut einfach gut!
Warum ich es liebe:
Dieses Rezept ist nicht nur vegan und glutenfrei, sondern auch schnell gemacht, vielseitig kombinierbar und lange haltbar. Ideal für Meal Prep und gesunde Vorratshaltung.
Zubereitungszeit 25 Minuten Min.
Gericht Beilage, Frühstück
- 100 g Cashewkerne
- 100 g Haferflocken
- 40 g gepuffter Amaranth
- 50 g Kokoschips
- 25 g Sonnenblumenkerne
- 1 Prise Salz
- 3 EL natives Kokosöl
- 2-3 EL Ahornsirup
- 0,5 TL Vanillepulver bzw. 1 TL Vanilleextrakt
- 0,3-0,5 TL Abrieb von Bio-Zitrone
- 30 g gefriergetrocknete Erdbeeren
Den Backofen auf 160 °C (Umluft) vorheizen.
Cashewkerne grob hacken. Alle trockenen Zutaten, außer den gefriergetrockneten Beeren, in einer großen Schüssel vermengen.
Kokosöl in einem kleinen Topf schmelzen, mit dem Ahornsirup sowie ggf. Vanille verrühren. Die Mischung über die trockenen Zutaten geben und gut vermengen.
Die Masse gleichmäßig auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen.
Für 10 Minuten backen, dann einmal durchmischen und weitere 5–7 Minuten rösten.
Vollständig abkühlen lassen, dann die gefriergetrockneten Beeren und den Zitronenabrieb unterheben.
Luftdicht verschlossen aufbewahren