Schwierigkeitsgrad: leicht
Portionen: 4
Eismasse:
250 g Erdbeeren
2 Stängel Rhabarber, ca. 200 g
1 kleine, reife Banane
400 g cremige Kokosmilch, über Nacht gekühlt
2 EL Cashewmus
1 EL natives Kokosöl, zerlassen
2-4 EL Ahorn- oder Reissirup
1 TL Vanilleextrakt
Erdbeerpüree:
200 g Erdbeeren
2 weiche Datteln, entsteint
1/3 TL Vanilleextrakt
Rhabarber putzen und in kleine Stücke schneiden. Die Erdbeeren putzen und halbieren. Die Kokosmilchdose öffnen und die dicke weiße Creme (nicht die Flüssigkeit) vorsichtig rausholen.
Alle Zutaten in den Mixer geben und zu einer cremigen Masse mixen. Abschmecken und bei Bedarf mehr Süße hinzufügen.
Für die Zubereitung ohne Eismaschine die Eismasse in eine gefriergeeignete Schale geben und im Gefrierfach mindestens fünf Stunden frieren lassen. Dabei alle 30 Minuten mit einem Löffel gut umrühren, damit das Eis cremig wird. Den Vorgang so lange wiederholen, bis das Eis halb gefroren ist.
In der Zwischenzeit für das Erdbeerpüree die Erdbeeren mit den Datteln und Vanilleextrakt fein pürieren. In den Kühlschrank stellen. Wenn die Eismasse halb gefroren ist, dann die Hälfte des Erdbeerpürees unter die Eismasse rühren.
Abschließend die fertig gerührte Eismasse im Gefrierschrank vollständig gefrieren lassen.
Für die Zubereitung in der Eismaschine die Eismasse zu einer festen Masse rühren lassen. Wenn die Eismasse halb gefroren ist, dann die Hälfte des Erdbeerpürees unter die Eismasse rühren. Abschließend die fertig gerührte Eismasse in eine Gefrierdose mit Deckel füllen und in den Gefrierschrank stellen.
Vor dem Servieren kurz antauen lassen. Mit dem restlichen Erdbeerpüree und frischen Erdbeeren servieren.