Schwierigkeitsstufe: leicht
Zeit: 15 Min
Portionen: 2
500 ml Mandeldrink (bzw. anderer Pflanzendrink / Wasser)
50 g Hirseflocken
50 g (glutenfreie) Haferflocken
100 g Himbeeren (TK) bzw. Beeren nach Wahl
1/2 Banane, in Scheiben geschnitten.
1 EL Kokosöl
1 EL Reis- bzw. Ahornsirup
1 TL Ceylon Zimt
1/2 TL Vanillepulver bzw. -extrakt
1 Prise Salz
Topping: z.B. Himbeeren, Apfel, gehobelte Mandel, Nussmus, geschälte Hanfsamen, Ahornsirup & Zimt.
Hirse- und Haferflocken in einem Topf mit Mandeldrink aufkochen lassen. Hitze Reduzieren. Jetzt die Bananenscheiben, Kokosöl, Reis- bzw. Ahornsirup, Zimt, Vanille und Salz hinzufügen. Unter Rühren noch einige Minuten köcheln lassen.
Den leicht abgekühlten Brei in den Mixer geben. Die Himbeeren hinzufügen und durchmixen bis der Porridge die gewünschte Konsistenz erreicht hat. Sollte der Porridge zu dickflüssig sein, dann noch etwas Flüssigkeit hinzufügen.
Den Porridge in zwei Schälchen füllen, mit Toppings dekorieren und genießen.
Der Porridge lässt sich auch kalt genießen und eignet sich gut zum Mitnehmen zur Arbeit, z.B. in einem Schraubglas.