Zubereitungszeit: 20 Min
Schwierigkeitsgrad: leicht
ca. 20 Bällchen
Energy Balls
200 g Mandeln
150 g weiche Datteln, entsteint
100 g Kokosraspeln (80 g für die Energy Balls, 20 g als Topping
1,5 Bio Zitrone, Saft + abgeriebene Schale von 1 Zitrone
3 EL Kokosöl, zerlassen
2-3 TL frischer Ingwer, fein abgerieben
1 TL Kurkumapulver
0,5-1 TL Vanillepulver bzw. -extrakt
1 Prise schwarzer Pfeffer
1 Prise Salz
Füllung
Cashew- bzw. Mandelmus
Zuerst die Mandeln in einer Küchenmaschine etwa 30 Sekunden zerkleinern. Dann die restlichen Zutaten hinzufügen uns alles so lange vermengen, bis eine homogene, klebrige Masse entstanden ist. Diese dann etwa 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Einen guten Esslöffel Masse entnehmen und mit Händen eine Halbkugel formen. Dann in der Mitte ein kleines Loch formen und dort einen Klecks Cashewmus hineingeben. Die Kugel schließen, rund formen und in Kokosraspeln wenden. So fortfahren, bis die Masse verbraucht ist.
Die Kugeln vorzugsweise in der Tiefkühltruhe aufbewahren. So sind sie bissfest und lange haltbar.
Tipp: Wenn man das Cashew- bzw. Mandelmus vor der Zubereitung im Kühlschrank aufbewahrt,
wird das Mus fester und leichter zu verarbeiten.