Portionen: 2
Schwierigkeitsstufe: leicht
Zubereitungsdauer: 20 Min.
100 g Erbsen
1 große Kohlrabi
8 Radieschen
1 Stange Staudensellerie
1 Frühlingszwiebel
10 Minzblätter
1 kleine Handvoll Blattpetersilie
0,5 EL Ingwer, feingerieben
1/2 Bio Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
1/2 Bio Orange, gepresst
2 EL Rapsöl
1 TL Ahornsirup
0,5 TL Senf
Salz und Pfeffer aus der Mühle
1 Packung Hafer-Nuss-Bratlinge (Globus)
Erbsen nach der Packungsbeilage kochen und kalt abschrecken. Kohlrabi schälen und mit dem Gemüsehobel in Stifte hobeln. Radieschen putzen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Sellerie waschen, entfädeln und in dünne Scheiben hobeln. Frühlingszwiebel waschen und in dünne Scheiben schneiden.
Kräuter waschen, trocken tupfen und fein hacken. Ingwer fein reiben. Ingwer, Zitronenschale, Zitronen- und Orangensaft, Rapsöl, Ahornsirup und Senf in einer Schüssel mit Salz und Pfeffer verquirlen. Zuletzt die Kräuter unterheben und vor dem Servieren etwas durchziehen lassen.
Jetzt Oma Cillis Hafer-Nuss-Bratlinge in einer Pfanne goldbraun anbraten. Zusammen mit dem Kohlrabisalat servieren.
Tipp: Geröstete Nüsse passen prima dazu