Zubereitungszeit: 37 Min.
Schwierigkeitsgrad: leicht
ca. 12 Kekse
100 g Mandeln, gemahlen
100 g Haferflocken, zart
20 g Kokosraspeln
40 g Kokosblütenzucker
1 TL Ceylon Zimt
1 Prise Salz
1 TL Backpulver
1/4 TL gemahlene Flohsamenschalen, optional
30 g Zartbitterschokolade, gehackt
70 ml Aquafaba = Kichererbsenwasser
2 EL Erdnussmus
3 EL Kokosöl, zerlassen
1/2 TL Vanilleextrakt
Smarties zum Verzieren (optional)
Gemahlene Mandeln, Haferflocken Kokosraspeln, Zucker, Zimt, Salz, Backpulver, gemahlene Flohsamenschalen und gehackte Schokolade in einer Schüssel miteinander mischen.
In einer anderen Schüssel das Kichererbsenwasser ca. zwei Minuten zu einer cremigen Masse aufschlagen.
Erdnussmus, das zerlassene Kokosöl sowie Vanilleextrakt untermischen.
Anschließend die trockenen Zutaten zur feuchten Masse geben und alles zu einem Teig vermischen. Den Teig mindestens 15 Minuten kalt stellen.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze) und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Jeweils einen gehäuften Esslöffel Teig zu einer Kugel formen, auf das Backblech setzen und mit der Hand flach drücken. Mit Smarties dekorieren.
Für ca. 12 Minuten im vorgeheizten Backofen goldbraun backen. Vollständig auskühlen lassen.