Nacho-Blech | lecker & einfach

von | Mrz 8, 2023 | Rezepte, Sattmacher, Suski & Globus

*Dieses Rezept ist in Kooperation mit Globus entstanden*

Egal, ob Freitag Abend auf der Couch oder ein gemütliches Get together mit Freunden – ein leckeres Nach-Blech macht einfach jeden Abend besser! Das Beste ist, wenn es so einfach, gesund und lecker ist, dass man sich danach auch noch richtig gut fühlt.

Wenn du ein Fan von loaded Nachos bist, solltest du dieses Rezept unbedingt probieren!

Warum du dieses Nacho-Blech probieren solltest.

Dieses Nach Blech ist …

  • so lecker
  • gesund
  • schön anzusehen
  • einfach zuzubereiten
  • glutenfrei
  • ein Genuss

Zutaten

  • Nachos

Hack-Bohnen-Sauce

  • Rapsöl
  • rote Zwiebel
  • Knoblauchzehen
  • rote Chilischote
  • veganes Mühlen Hack
  • Tomatenmark
  • Kokosblütenzucker
  • Dose Tomaten
  • Dose schwarze Bohnen
  • Oregano
  • geräuchertes Paprikapulver
  • Kreuzkümmel gemahlen
  • Koriander gemahlen
  • Chiliflocken optional
  • Salz & schwarzen Pfeffer

Sonstiges

  • veganer Reibekäse bzw. geriebener Käse nach Wahl
  • Kirschtomaten
  • kleine rote Zwiebel
  • Avocado
  • rote Chilischote
  • Limette
  • Handvoll frischer Koriander

Dip

  • Packung pflanzlicher Aufstrich Natur Oatly (150 g)
  • Zwiebelpulver
  • Knoblauchpulver
  • Oregano bzw. Pizzagewürz
  • geräuchertes Paprikapulver
  • Spritzer Zitronensaft
  • Prise Salz
Nachoblech

Zubereitung vom Nacho-Blech

Schritt 1: Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Chili waschen, längs halbieren und entkernen. Chili fein hacken. Bohnen in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen.

Schritt 2: Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Chili darin anschwitzen. Das vegane Hack hinzufügen und kurz mit anbraten. Tomatenmark und 1 Prise Zucker zufügen und mit anschwitzen. Mit Dosentomaten ablöschen. Bohnen und Gewürze hinzufügen. Alles ca. 8 Minuten leicht köcheln lassen.

Schritt 3: Den Backofen auf 220°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

Schritt 4: Inzwischen Kirschtomaten halbieren. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Avocado halbieren, entkernen, Fruchtfleisch herauslösen und in Scheiben schneiden. Chili waschen und in Ringe schneiden. Kerne entfernen. Limette waschen, halbieren und in Ringe schneiden. Koriander waschen, trocken tupfen und zupfen. Zur Seite stellen.

Schritt 5: Währenddessen alle Zutaten für den Dip kräftig zusammenrühren.

Schritt 6: Die Nachos auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech bzw. eine Backform verteilen. Die Hack-Bohnen-Sauce, Tomaten und Zwiebel darauf verteilen und mit dem Käse bestreuen. Nachos ca. 10 Minuten knusprig backen.

Schritt 7: Nacho-Blech nach dem Backen mit Avocadoscheiben, Limetten und frischem Koriander belegen. Nach Belieben Dip dazu reichen oder ebenfalls auf den Nachos verteilen.

Guten Appetit!

Tipps & Tricks

  • Die Nachos schmecken am besten, wenn sie direkt verspeist werden.
  • Serviere zu den Nachos noch ein paar selbstgemachte alkoholfreie Margaritas.

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Ich wünsche dir viel Spaß bei der Zubereitung und beim Genießen des Nacho-Blechs! Gerne kannst du dein Nacho Blech mit mir auf Instagram teilen und mich @suskigoesgreen markieren.

Nachoblech

Nacho Blech | lecker & einfach

Dieses Nacho Blech ist gesund, vegan und schnell vorbereitet. Wer Nachos mag, wird dieses Nacho Blech lieben!

Zutaten
  

  • 1 Tüte Nachos ca. 300 g

Hack-Bohnen-Sauce

  • 1,5 EL Rapsöl
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 rote Chilischote entkernt und feingehackt
  • 1 Packung veganes Mühlen Hack 180 g
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Prise Kokosblütenzucker
  • 1 Dose Tomaten 400 g
  • 1 Dose schwarze Bohnen 400 g
  • 1 EL Oregano
  • 1 TL geräuchertes Paprikapulver
  • 1 TL Kreuzkümmel gemahlen
  • 2/3 TL Koriander gemahlen
  • Chiliflocken optional
  • Salz & schwarzen Pfeffer

Sonstiges

  • 50 g veganer Reibekäse bzw. geriebener Käse nach Wahl
  • 120 g Kirschtomaten halbiert
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 1 Avocado
  • 1 rote Chilischote
  • 1 Limette
  • 1-2 Handvoll frischer Koriander

Dip

  • 1 Packung pflanzlicher Aufstrich Natur Oatly (150 g)
  • 1 TL Zwiebelpulver
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Oregano bzw. Pizzagewürz
  • 0,5 TL geräuchertes Paprikapulver
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1 Prise Salz

Anleitungen
 

  • Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Chili waschen, längs halbieren und entkernen. Chili fein hacken. Bohnen in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen.
  • Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Chili darin anschwitzen. Das vegane Hack hinzufügen und kurz mit anbraten. Tomatenmark und 1 Prise Zucker zufügen und mit anschwitzen. Mit Dosentomaten ablöschen. Bohnen und Gewürze hinzufügen. Alles ca. 8 Minuten leicht köcheln lassen.
  • Den Backofen auf 220°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  • Inzwischen Kirschtomaten halbieren. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Avocado halbieren, entkernen, Fruchtfleisch herauslösen und in Scheiben schneiden. Chili waschen und in Ringe schneiden. Kerne entfernen. Limette waschen, halbieren und in Ringe schneiden. Koriander waschen, trocken tupfen und zupfen. Zur Seite stellen.
  • Währenddessen alle Zutaten für den Dip kräftig zusammenrühren.
  • Die Nachos auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech bzw. eine Backform verteilen. Die Hack-Bohnen-Sauce, Tomaten und Zwiebel darauf verteilen und mit dem Käse bestreuen. Nachos ca. 10 Minuten knusprig backen.
  • Nacho-Blech nach dem Backen mit Avocadoscheiben, Limetten und frischem Koriander belegen. Nach Belieben Dip dazu reichen oder ebenfalls auf den Nachos verteilen.
  • Guten Appetit!
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