Zubereitungszeit: 60 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
2 Portionen
1 Aubergine
1 Zucchini
1 rote Paprika
150 g Rogan Josh Sauce (Truly Indian)
2 EL Olivenöl
200 g Halloumikäse
2 EL Jalapeño (aus dem Glas)
2 Pita Brote
200 g Griechischer Joghurt
1/2 Bio Zitrone, Saft und die abgeriebene Schale
Salz & Pfeffer
1 Handvoll frische Minze
Gemüse waschen, putzen und in Streifen schneiden. Diese in der Sauce einlegen. 1 EL Olivenöl hinzufügen und mindestens eine halbe Stunde ziehen lassen bzw. marinieren.
Das Gemüse ca. 10 Minuten grillen. Einmal wenden. Wer etwas mehr Geschmack (Pepp) haben möchte, fügt noch 1-2 Esslöffel Rogan Josh Sauce zum Gemüse hinzu. Den Halloumi in Streifen schneiden und kurz von beiden Seiten goldbraun grillen.
Währenddessen den Knoblauch in den Joghurt pressen. Den Zitronenabrieb und -saft, 1 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer in den Joghurt geben. Die Minze fein hacken, ebenfalls in den Joghurt geben und alles miteinander vermischen. In den Kühlschrank stellen.
Die Pitabrote anschließend kurz auf dem Grill erwärmen und leicht rösten. Oberes Ende der Pitabrote abschneiden und mit Grill-Gemüse, Halloumi und Jalapeños füllen. Darauf 1-2 gehäufte EL Joghurt-Dip geben und genießen.