Ergibt 4 große oder 6 kleine Brötchen
Zubereitungszeit: 15 Minuten + 20-25 Minuten Backzeit
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten
150 g Dinkelvollkornmehl
100 g Mandeln, gemahlen
50 g Haferflocken, zart
1 TL Ceylon Zimt
1 TL Weinstein Backpulver
0,5 TL Natron
1/3 TL Salz
40 g Kokosblütenzucker
1 EL Apfelessig
60 ml Mandelmilch
50 ml Sprudelwasser
40 g Rosinen
Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Alle trockenen Zutaten bis auf den Kokosblütenzucker miteinander vermischen. In einer separaten Schüssel den Kokosblütenzucker mit dem Apfelessig und der Mandelmilch schaumig schlagen. Zum Schluss das Mineralwasser kurz, aber sorgfältig unterheben. Die Rosinen zu den flüssigen Zutaten geben. Die nassen Zutaten mit den trockenen Zutaten zu einem Teig verarbeiten. Den Teig dabei nicht zu lange kneten.
Mit leicht angefeuchteten Händen aus dem Teig 4-6 Brötchen formen. Die Brötchen mit etwas Mehl bestreuen und mit Mandelmilch bestreichen und für 20 bis 25 Minuten goldbraun backen. Vor dem Aufschneiden etwas auskühlen lassen.
Serviervorschlag: Belege die Brötchen mit Frischkäse, Erdbeeren, etwas Zitronenabrieb und Minze.