Vegane Wraps mit Kohlblättern

von | Aug 8, 2022 | Rezepte, Sattmacher, Snacks, Suski & Globus

Schwierigkeitsstufe: mittel
Zubereitungszeit: 50 Minuten
Für 2 Personen, ca. 6 Wraps

Tahin-Dressing
70 g Tahin
1/2 Zitrone, gepresst
1 kleine Knoblauchzehe, gepresst
1 EL Ahornsirup
1 EL Sojasauce
40 ml kaltes Wasser
Chiliflocken (optional)
Salz & Pfeffer

Bohnenmus
1 Dose weiße Riesenbohnen (240 g Abtropfgewicht)
2-3 EL Zitronensaft, frisch gepresst
2 EL Olivenöl
1-2 Knoblauchzehen, gepresst
ca. 1/2 TL Salz
Pfeffer
Chiliflocken (optional)
kaltes Wasser bzw. Eiswürfel, nach Belieben

Wraps
6 große Weißkohlblätter
ca. 80 g Rotkohl
1 Karotte
1/2 rote Paprika
50 g Baby-Spinat
1 Handvoll Koriander bzw. Kräuter nach Wahl
100 g Tempeh
1 EL Erdnussöl
Sojasauce nach Belieben
1 TL Essig, hell
Pfeffer nach Belieben
1 EL Wasser

Für das Dressing alle Zutaten in ein Schraubglas geben und kräftig schütteln. In den Kühlschrank stellen.

Die Bohnen abgießen, abbrausen und abtropfen lassen. Zusammen mit allen anderen Zutaten cremig pürieren, idealerweise in einem Mixer. Abschmecken und bei Bedarf etwas kaltes Wassser bzw. Eiswürfel hinzugeben. In den Kühlschrank stellen.

Die Kohlblätter vorsichtig vom Kopf lösen und das dicke untere Teil des Strunks wegschneiden. Hierbei braucht man etwas Feingefühl und Geduld. Die Blätter in reichlich kochendem Salz-Wasser ca. 3-5 Minuten garen lassen. Die Garzeit hängt von der Dicke der Blätter ab. Mit kaltem Wasser abschrecken, gut abtropfen lassen (z. B. auf einem sauberen Geschirrtuch) und leicht trocken tupfen.

Den Rotkohl vom Strunk befreien und mit einem großen Messer in möglichst dünne Streifen schneiden. Die Rotkohlstreifen mit ca. 1 TL hellem Essig, Salz und Pfeffer durchkneten und bis zum Servieren ziehen lassen.

Die Karotte schälen und in dünne Streifen schneiden. Den Paprika waschen und in ebenfalls dünne Streifen schneiden. Den Spinat waschen und trockentupfen. Die Korianderblätter abzupfen und grob hacken.

Den Tempeh in dünne Streifen schneiden. Erdnussöl in der Pfanne erhitzen und den Tempeh darin in ca. 4 Minuten rundherum knusprig braun braten. Mit etwas Sojasauce und Schuss Wasser ablöschen.

Jedes Kohlblatt mit Bohnenmus, Gemüse, Kräuter und Tempeh belegen. Zuerst beide Seiten des Kohlblattes nach innen klappen. Danach von unten her fest aufrollen, mit Zahnstochern fixieren oder die Wraps direkt halbieren. Mit Tahin-Dressing servieren.

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